Calzoni

CALZONE AGLI SPINACI E CIPOLLA

Preparate l'impasto per la pizza e lasciatelo adeguatamente lievitare in un luogo caldo e al riparo da correnti d'aria. Nel frattempo occupatevi della preparazione del ripieno. Lavate e mondate gli spinaci; sbucciate e tritate la cipolla. Poi rosolate il tutto per qualche minuto in una padella nella quale avrete fatto sciogliere il burro e avrete aggiunto i pinoli, salando e pepando a dovere. Quando la pasta è lievitata, dividetela in 4 parti e tiratele con il matterello formando altrettanti dischi sottili dei diametro di 20 cm circa. Sulla metà di ognuno di essi disponete 1 cucchiaio di ripieno e quindi chiudete ogni calzone ripiegandolo su se stesso e schiacciando bene i bordi con i rebbi di una forchetta. Infine mettete nel forno già caldo a 200-220 °C e lasciate cuocere per 20 minuti.

 

 

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Ingredienti

250 g di farina di frumento, 15 g di lievito di birra, 75 g di burro, 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, 1 kg di spinaci freschi, 1 grossa cipolla, 50 g di pinoli, sale, pepe.

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