Calzoni

CALZONE ALLA BARBABIETOLA

Cuocete la barbabietola in acqua salata e riducetela in poltiglia fine al mixer. Preparate la pasta: sistemate la farina a fontana col lievito, incorporatevi l'olio e, a poco a poco, l'acqua e la barbabietola, poi lasciate lievitare Mondate e pulite i funghi lavandoli accuratamente sotto acqua fredda corrente e tagliateli a lamelle sottili. Saltateli in padella con un filo d'olio, uno spicchio d'aglio e del prezzemolo tritato grossolanamente. Pulite le cipolline e la cicoria e cuoceteli per una ventina di minuti in padella nel burro fuso a fuoco bassissimo. Lavate valeriana e spinaci e tritateli. Quando l'impasto è lievitato, dividete la pasta in 4 parti e tiratele con il matterello formando altrettanti dischi sottili del diametro di 20 centimetri circa. Sulla metà di ciascuno distribuite le verdure: le cipolline e la cicoria scolata, i funghi, la valeriana e gli spinaci, poi chiudete i calzoni ripiegandoli su se stessi e schiacciando bene i bordi con i rebbi di una forchetta. Infornateli a 200 °C per una ventina di minuti, sfornateli, irrorateli di olio extravergine d'oliva e servite in tavola.

 

 

MENU

Ingredienti

250 g di farina di frumento, 15 g di lievito di birra, 250 g di barbabietole, 200 g di funghi coltivati, 250 g di cipolline bianche rotonde, 250 g di cicoria di Bruxelles, un ciuffo di spinaci, un ciuffo di valeriana, 1 spicchio d'aglio, prezzemolo, 50 g di burro, olio extravergine d'oliva, sale.

Mi piace