Calzoni

CALZONE ALLE BIETOLE

Preparate l'impasto per la pizza e lasciatelo adeguatamente lievitare in un luogo caldo e al riparo da correnti d'aria. Nel frattempo mondate le bietoline, privatele del gambo e utilizzate solo le foglie: lavatele bene, asciugatele con un canovaccio, tagliatele a listerelle e mettetele in una insalatiera. Aggiungete le olive nere spezzettate, il peperoncino sbriciolato, sale, pepe e 2 cucchiai d'olio. Amalgamate il tutto. Quando l'impasto è lievitato, dividete la pasta in 4 parti e tiratele con il matterello formando altrettanti dischi sottili del diametro di 20 centimetri circa. Sulla metà di ogni disco versate un mucchietto di composto; ripiegate la pasta formando delle mezzelune e premendo bene il contorno per farla aderire. Punzecchiate la parte superiore con la punta di una forchetta e sistemate i calzoni su una teglia precedentemente irrorata d'olio. Spennellateli con un po' d'olio e fateli cuocere in forno preriscaldato a 190 °C per circa 20 minuti, quindi serviteli a piacere, caldi oppure freddi.

 

 

MENU

Ingredienti

250 g di farina di frumento, 15 g di lievito di birra, 250 g di bietole piccole, 80 g di olive nere snocciolate, 1 peperoncino, 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, sale, pepe.

Mi piace