Calzoni

CALZONE ALLO STRACCHINO

Preparate l'impasto per la pizza e lasciatelo adeguatamente lievitare in un luogo caldo e al riparo da correnti d'aria. Quando è lievitato, dividete la pasta in 4 parti e tiratele con il matterello formando altrettanti dischi sottili del diametro di 20 cm circa. > Appoggiateli l'uno accanto all'altro sulla placca del forno leggermente unta con un po'di olio e lasciateli nuovamente lievitare per circa 20 minuti, al caldo o nel forno mantenuto aperto e a una temperatura assai bassa (forse sarà opportuno utilizzare un paio di placche da forno, così che i dischi possano essere sistemati nel modo migliore). Quindi spalmateli con lo stracchino, poi spezzettate sul formaggio un po' di rucola, condite cori sale e pepe, spennellate i bordi della pasta con uovo sbattuto e richiudete a formare il calzone, premendo bene sui bordi. Irrorate infine con un po' d'olio e fate cuocere per circa 20- 25 minuti nel forno preriscaldato a circa 220-250°C.

 

 

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Ingredienti

400 g di farina di frumento, 25 g di lievito di birra fresco, 3-4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, 250 g di stracchino, qualche foglia di rucola, 1 uovo, olio extravergine d'oliva per condimento, sale, pepe.