Calzoni

CALZONE CAMPANO FRITTO

Preparate l'impasto per la pizza e lasciatelo adeguatamente lievitare in un luogo calcio e al riparo da correnti d'aria. In una padella con l'olio disfate i filetti di acciuga e imbiondite uno spicchio d'aglio che poi toglierete. Unite la scarola precedentemente lessata e privata di quanta più acqua possibile. Fatela insaporire mescolando spesso finché risulti ben stufata. Aggiungete poi i capperi sciacquati, le olive spezzettate e, se volete, un pugno di pinoli e uvetta sultanina. Aggiustate di sale. Quando l'impasto è lievitato, dividete la pasta in 4 parti e tiratele con il matterello formando altrettanti dischi sottili del diametro di 20 centimetri circa. Al centro di ognuno mettete un po' di ripieno. Chiudete ogni calzone ripiegandolo su se stesso, schiacciando bene i bordi con i rebbi di una forchetta. Friggeteli uno alla volta in abbondante olio a calore non troppo elevato, girandoli per dorarli uniformemente. Poi sgocciolateli, asciugateli su carta da cucina as- sorbente e servite in tavola.

 

 

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Ingredienti

300 g di farina, 15 g di lievito di birra 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, 1 cespo di scarola, 1 spicchio d'aglio, 100 g di olive nere snocciolate, 2 filetti di acciuga sottolio, pinoli e uvetta sultanina (facoltativi), 150 g di capperi sottosale, olio extravergine d'oliva, sale, olio extravergine d'oliva per friggere.

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