Calzoni

CALZONE MAGNA GRECIA

Preparate l'impasto per la pizza e lasciatelo adeguatamente lievitare in un luogo caldo e al riparo da correnti d'aria. Nel frattempo, mondate, pulite e tagliate a filetti i pomodori e a listerelle la mozzarella. Quando l'impasto è lievitato, dividete la pasta in 4 parti e tiratele con il matterello formando altrettanti dischi sottili del diametro di 20 centimetri circa. Sulla metà di ogni disco distribuite la ricotta sbriciolata, un pizzico di sale e le fette di salamino. Chiudete ogni calzone ripiegandolo su se stesso e schiacciando i bordi con i rebbi di una forchetta, poi rivestitene il lato superiore cori i filetti di pomodoro e le listerelle di mozzarella. Infornate a 220 °C per 20 minuti, condite con olio extravergine d'oliva crudo e servite.

 

 

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Ingredienti

250 g di farina di frumento, 15 g di lievito di birra, 4-5 pomodori maturi, 300 g di mozzarella di bufala, 250 g di ricotta, 150 g di salamino piccante, 100 g di olive greche snocciolate, capperi, origano, olio extravergine di oliva per condire, sale.

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