Calzoni

CALZONE PICCANTE FRITTO

Preparate l'impasto per la pizza e lasciatelo adeguatamente lievitare in un luogo caldo e al riparo da correnti d'aria. Nel frattempo, togliete la buccia al provolone. Mettete la ricotta in una terrina insieme al burro, a un po' di sale e a un pizzico d'origano e lavoratela con la forchetta fino a ottenere una pasta omogenea. Quando l'impasto è lievitato, dividete la pasta in 4 parti e tiratele con il matterello formando altrettanti dischi sottili del diametro di 20 centimetri circa. Distribuite su ciascuna metà la ricotta lavorata, tocchetti di provola e fette sottili di salamino. Infine, chiudete i dischi ripiegandoli in due e sigillando i bordi. Friggeteli uno alla volta in abbondante olio a calore non troppo elevato, girandoli per dorarli uniformemente. Sgocciolateli, asciugateli su carta da cucina e serviteli.

 

 

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Ingredienti

250 g di farina di frumento, 15 g di lievito di birra, 250 g di ricotta, 250 g di provolone piccante, 150 g di salamino piccante, origano, 30 g di burro, sale, olio extravergine d'oliva per friggere.

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