Calzoni

CALZONE PUGLIESE

Preparate l'impasto per la pizza e tiratelo così da ottenere un rettangolo sottile lungo circa 50 cm. Ungete d'olio olio una placca da forno piatta, disponetevi la pasta in modo che per circa 2/3 della lunghezza stia sulla placca e per 1/3 si stenda al di fuori; ricoprite il rettangolo con un canovaccio e lasciate riposare in un luogo calcio e al riparo da correnti d'aria. Nel frattempo fate soffriggere in un tegame con dall'olio le cipolle affettate, aggiungetevi i pomodori spezzettati, le olive nere, le acciughe tritate, i capperi e il basilico. Fate cuocere per 5 minuti, poi togliete dal fuoco e incorporate nel composto il pecorino grattugiato e la ricotta; aggiustate di sale e di pepe. Mettete questo composto sulla metà del rettangolo di pasta che poggia sulla placca, ripiegatevi sopra l'altra metà e pressate gli orli della pasta per sigillare bene. Infornate la placca dopo aver unto d'olio la superficie del calzone. Cuocete a 220 °C per 40 minuti circa.

 

 

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Ingredienti

250 g di farina di frumento, 15 g di lievito di birra, 350 g di cipolle, 300 g di pomodori da salsa, 80 g di olive nere snocciolate, 3 acciughe dissalate, e tritate, 40 g di capperi, qualche foglia di basilico, 80 g di pecorino grattugiato, 120 g di ricotta, olio extravergine d'oliva, sale, pepe.

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