Calzoni

CALZONE RADICCHIO TREVIGIANO E PROVOLONE

Preparate l'impasto per la pizza e lasciatelo adeguatamente lievitare in un luogo caldo e al riparo da correnti d'aria. Quando è lievitato, dividete la pasta in 4 parti e tiratele con il matterello formando altrettanti dischi sottili del diametro di 20 cm circa. Appoggiateli l'uno accanto all'altro sulla placca del forno leggermente unta con un po' di olio e lasciateli nuovamente lievitare per circa 20 minuti, al caldo o nel forno mantenuto aperto e a una temperatura assai bassa (forse sarà opportuno utilizzare un paio di placche da forno, così che i dischi possano essere sistemati nel modo migliore). Quindi distribuite sui dischi delle toglie di radicchio trevigiano precedentemente scottate e saltate nella padella con olio, spicchi d'aglio e peperoncini rossi in abbondanza. Sulla verdura spargete scaglie di provolone piccante, spennellate i bordi della pasta con uovo sbattuto e richiudete a formare il calzone, premendo bene sui bordi. Irrorate infine con un po' d'olio e fate cuocere per circa 20-25 minuti nel forno preriscaldato a circa 220-250°C.

 

 

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Ingredienti

400 g di farina di frumento, 25 g di lievito di birra fresco, 3-4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, 250 g di provolone piccante, 1 cespo di radicchio trevigiano, 1 uovo, 1 aglio, peperoncini rossi, olio extravergine d'oliva per condimento, sale.

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