Calzoni

CALZONE TRADIZIONALE

Preparate l'impasto per la pizza e lasciatelo adeguatamente lievitare in un luogo caldo e al riparo da correnti d'aria. Quando l'impasto è lievitato, dividete la pasta in 4 parti e tiratele con il matterello formando altrettanti dischi sottili del diametro di 20 centimetri circa. Sulla metà di ogni disco versate la mozzarella tagliata a dadini e il prosciutto cotto tagliato a fette poi ripiegate la pasta formando delle mezzelune e premendo bene il contorno per farla aderire. Spalmate i calzoni di polpa passata di pomodoro e metterli in forno a 200 °C per 20 minuti. Sfornate, condite con olio extravergine di oliva e servite.

 

 

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Ingredienti

250 g di farina di frumento, 15 g di lievito di birra, 250 g di mozzarella, 250 g di prosciutto cotto, 200 g di polpa passata di pomodoro, olio extravergine d'oliva per condimento, sale.

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