CALZONE VEGETARIANO
Preparate l'impasto per la pizza e lasciatelo adeguatamente lievitare in un luogo caldo e al riparo da correnti d'aria. Nel frattempo sbucciate la cipolla e tagliatela ad anelli non troppo sottili, fatela rosolare per una decina di minuti in abbondante olio a fuoco medio, in modo che non prenda colore. Aggiungete il vino bianco, salate e pepate; proseguite la cottura per un quarto d'ora. Tagliate i peperoni a falde, la melanzana a fette non troppo alte e le zucchine longitudinalmente, tagliandole molto sottili. Ponete le verdure su una piastra e fatele grigliare da entrambi i lati. Quando l'impasto è lievitato, dividete la pasta in 4 parti e tiratele con il matterello formando altrettanti dischi sottili del diametro di 20 centimetri circa. Distribuite su ciascuna metà le verdure grigliate e ulteriormente tagliate e la cipolla cotta; salate, aggiustate di pepe e irrorate d'olio. Poi richiudete i dischi a mezzaluna sigillandoli bene, distribuite su ciascuno un cucchiaio di salsa di pomodoro preventivamente salata e cuoceteli in forno preriscaldato a 250 °C per 15 minuti.