Calzoni

CALZONE VOGLIA DI MARE

Preparate l'impasto per la pizza e lasciatelo adeguatamente lievitare in un luogo caldo e al riparo da correnti d'aria. Nel frattempo mettete in padella le cozze e le vongole a fuoco vivace con uno spicchio d'aglio e poco olio per farle aprire. Eliminate i molluschi che rimangono chiusi e sgusciate gli altri. In una padella lasciate appassire l'aglio schiacciato cori 3-4 cucchiai d'olio e toglietelo non appena accenna a imbiondire poi unite cozze, vongole e gamberetti. Versate mezzo bicchiere di vino bianco, aggiungete un pizzico di sale e un ciuffo di prezzemolo tritato e lasciate ritirare piano una decina di minuti. Quando l'impasto è lievitato, dividete la pasta in 4 parti e tiratele con il matterello formando altrettanti dischi sottili del diametro di 20 centimetri circa. Sulla metà di ogni disco versate l'intingolo sgocciolato. Chiudete ogni calzone ripiegandolo su se stesso e schiacciando bene i bordi con i rebbi di una forchetta. Cuocete i calzoni per 20 minuti a 220 °C e serviteli con olio al peperoncino a parte.

 

 

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Ingredienti

250 g di farina di frumento, 15 g di lievito di birra, 500 g di cozze, 500 g di vongole veraci, 200 g di gamberetti Sgusciati, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 1 spicchio d'aglio, un grosso ciuffo di prezzemolo, olio extravergine d'oliva, olio d'oliva al peperoncino per condimento, sale.

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