Pizze Sfiziose

PIZZA AGLI ASPARAGI E PARMIGIANO

Preparate anzitutto la pasta per la pizza e quindi lasciatela lievitare a dovere in un luogo riparato da correnti d'aria e sufficientemente caldo. Nel frattempo tagliate a fette sottili i pomodori ben lavati e asciugati e lasciateli per qualche minuto su un tagliere inclinato, in modo che possano perdere un po'dell'acqua di vegetazione, ma non tutta. Tornate a occuparvi della pasta per la pizza: dividetela in quattro parti e stendete ogni parte in un disco largo e sottile, mettendo poi il tutto sulla placca del forno. Coprite ogni disco con le fettine di pomodoro disposte a raggiera e lasciate riposare al caldo per una ventina di minuti, in modo che la pasta possa ulteriormente lievitare. Nel frattempo immergete in acqua bollente salata gli asparagi privati della parte legnosa del gambo, lessateli leggermente e quindi scolateli con cura, passandoli poi in una padella con poco olio per qualche minuto, aggiungendo anche un trito di aglio e prezzemolo. Ponete a cuocere la pizza in forno caldo per una ventina di minuti, quindi toglietela dal forno, disponete a raggiera su ogni disco un quarto degli asparagi, cospargete con il parmigiano tagliato a scagliette, salate, irrorate con poco olio e lasciate infine nuovamente in forno per una decina di minuti. Un'altra versione suggerisce di sostituire pomodori, prezzemolo, aglio, e parmigiano con 200 g di mozzarella, 50 g di groviera e 1 tazza di besciamella. Unendo le punte degli asparagi con la besciamella, il groviera grattugiato, la mozzarella tagliata a dadini, si ottiene una crema delicata da versare sulla pasta della pizza prima di infornare.

 

 

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Ingredienti

450 g di farina di frumento integrale o di tipo 2, 25 g di lievito di birra fresco, 3-4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, 500 g di asparagi, 6 pomodori maturi grossi, 2 spicchi d'aglio, prezzemolo, 100 g di parmigiano, olio extravergine d'oliva, sale.

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