Pizze Classiche

PIZZA AI CARCIOFINI

Preparate la pasta per la pizza e lasciatela lievitare al caldo. Quindi tiratela su una spianatoia infarinata e trasferitela sulla placca del forno o in una teglia larga e bassa unta d'olio. Copritela con la polpa di pomodoro, salate leggermente e lasciatela riposare al caldo per una ventina di minuti, così che possa ulteriormente lievitare. Trascorso il tempo previsto, infornatela in forno ben caldo per altri 20 minuti e quindi toglietela dal forno, ricopritela con la mozzarella tagliata a fettine, i carciofini tagliati a metà e i capperi preventivamente sciacquati. Infine irroratela con un filo d'olio e rimettetela in forno per una decina di minuti ancora.

 

 

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Ingredienti

400 g di farina di frumento integrale o di tipo 2, 25 g di lievito di birra fresco, 3-4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, carciofini sottolio, 250 g di polpa di pomodoro, 200 g di mozzarella, un paio di cucchiai di capperi sottosale, sale.

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