Pizze Sfiziose

PIZZA AI FORMAGGI

Preparate la pasta per la pizza e quindi lasciatela lievitare a dovere in un luogo riparato da correnti d'aria e sufficientemente caldo. Quando la lievitazione è soddisfacente, con il matterello stendete la pasta sulla spianatoia infarinata o su un piano da lavoro e quindi trasferitela in una teglia unta d'olio o sulla placca del forno (mantenuto aperto e con una temperatura molto bassa) e lasciatela lievitare nuovamente per una ventina di minuti. Poi cospargetela con fiocchetti di burro e mettetela in forno ben caldo a cuocere per circa un quarto d'ora. Trascorso questo tempo, sfornatela e cospargetela con l'emmental grattugiato, la provola affumicata tagliata a dadini, il gorgonzola e un filo d'olio. Infine rimettete nel forno ancora per una decina di minuti e poi portate in tavola.

 

 

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Ingredienti

400 g di farina di frumento integrale o di tipo 2, 25 g di lievito di birra fresco, 3-4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, 200 g di emmental, 200 g di provola affumicata, 150 g di gorgonzola, 30 g di burro, olio extravergine d'oliva per condimento, sale.

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