Pizze Classiche

PIZZA AI FRUTTI DI MARE

Cominciate preparando la pasta per la pizza e quindi lasciatela lievitare in un luogo sufficientemente caldo e riparato. NeI frattempo mettete le vongole sul fuoco in una larga padella con due spicchi d'aglio tagliati a lamelle e un po' d'olio, mescolate con un cucchiaio di legno, coprite con un coperchio e lasciate aprire spontaneamente i molluschi. In un'altra padella mettete le cozze lavate e spazzolate, con uno spicchio d'aglio e del prezzemolo, coprite con un coperchio e fatele aprire spontaneamente, su fuoco vivo. Poi scottate i gamberi e i calamari, scolateli e sgusciate i gamberi. Quindi frullate i pomodori pelati e insaporiteli con parte di un trito preparato con lo spicchio d'aglio rimanente e del prezzemolo. A questo punto stendete la pasta per la pizza sulla placca del forno o in una teglia bassa e unta d'olio, ricopritela con i pomodori frullati e lasciatela nuovamente lievitare per una ventina di minuti al caldo o nel forno mantenuto aperto e con una temperatura molto bassa. Quindi scolate le cozze e le vongole, eliminando quelle rimaste chiuse e, sopra il pomodoro, distribuite i crostacei e i molluschi, formando quattro settori. Infine salate e, a piacere, cospargete con il trito di aglio e prezzemolo, irrorate d'olio e cuoceto in forno caldo per una ventina di minuti, mantenendo una temperatura attorno ai 250 °C. Un ottimo risultato si ottiene anche dividendo la pasta per la pizza in quattro parti, in modo da ottenere altrettante pizze, su ognuna delle quali proporre la divisione a settori tra vongole, cozze, gamberi e calamari.

 

 

MENU

Ingredienti

400 g di farina di frumento integrale o di tipo 2, 25 g di lievito di birra fresco, 3-4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, 300 g di gamberi, 300 g di ciuffi di calamari surgelati, 100 g di vongole pulite, 100 g di cozze pulite, 600 g di pomodori pelati, 4 spicchi d'aglio, prezzemolo, olio extravergine d'oliva per condimenti, sale.

Mi piace