Pizze Classiche

PIZZA AI FUNGHI

Preparate la pasta per la pizza e, mentre la lasciate lievitare in un luogo caldo e al riparo da correnti d'aria, occupatevi dei funghi. Pulite i funghi, lavateli rapidamente sotto acqua corrente, quindi asciugateli e tagliateli a fettine. Fateli saltare in una pentola con alcuni cucchiai d'olio e stufateli quindi a fiamma moderata per una ventina di minuti, aggiungendo anche i pomodori lavati, privati della buccia e schiacciati e mescolando di tanto in tanto. Aggiungete l'aglio e il prezzemolo tritati solo a fine cottura e aggiustate di sale, insaporendo anche con un pizzico di peperoncino. Quando il tempo della lievitazione è trascorso, stendete la pasta per la pizza su una spianatoia e trasferitela poi in una teglia bassa e unta d'olio o sulla placca del forno. Stendetevi sopra il sugo ai funghi, bucherellatela e lasciatela riposare per una ventina di minuti in un luogo sufficientemente caldo o nel forno mantenuto aperto e con una temperatura molto bassa. Infine infornate a forno caldo per circa mezzora. Una seconda versione propone di ometterei torti sapori dell'aglio, dei prezzemolo e del peperoncino e di arricchire piuttosto con delle sottili fette di provola affumicata da aggiungere dopo una ventina di minuti di cottura e da lasciare in torno per ulteriori dieci.

 

 

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Ingredienti

400 g di farina di frumento integrale o di tipo 2, 25 g di lievito di birra fresco, 3-4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, 400 g di funghi, 400 g di pomodori maturi, 3 spicchi d'aglio, prezzemolo, peperoncino rosso, sale.

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