Pizze Classiche

PIZZA AI PEPERONI

Preparate anzitutto la pasta per la pizza e, mentre la lasciate lievitare, dedicatevi alla preparazione del condimento: sbucciate le cipolle, pulite e lavate i peperoni e private i pomodori della buccia, quindi affettate tutto piuttosto sottilmente. Mettete le verdure in una casseruola con alcuni cucchiai d'olio, cominciando dalle cipolle, passando poi ai peperoni e aggiungendo per ultimi i pomodori; lasciate stufare gli ortaggi a fuoco moderato per circa un quarto d'ora, mantenendo il tegame coperto. Trascorso questo tempo levate il coperchio, fate evaporare l'acqua in eccesso e passate al setaccio solo una parte delle verdure (circa un terzo), tenendo poi tutto da parte. Sulla spianatoia infarinata stendete la pasta per la pizza in una sfoglia sottile, trasferitela poi in una teglia bassa e unta d'olio o direttamente sulla placca del forno. Ricopritela con le verdure setacciate e lasciatela riposare per una ventina di minuti, al caldo, dopo aver bucherellato leggermente la superficie. A questo punto infornate la pizza in forno caldo per 20 minuti, dopo di che toglietela dal forno, aggiungetevi le rimanenti verdure, la scamorza affettata a sottili fettine e le foglie di basilico. Rimettete infine la pizza in forno per poco più di 5 minuti prima di portarla in tavola.

 

 

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Ingredienti

350g di farina di frumento integrale o di tipo 2, 25 g di lievito di birra fresco, 3-4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, 600 g di peperoni, 400 g di pomodori maturi, 300 g di cipolle, 300 g di scamorza, alcune foglie di basilico, sale.

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