Pizze Sfiziose

PIZZA AI PORRI E PANCETTA

Preparate la pasta per la pizza e quindi lasciatela lievitare in luogo caldo e riparato. Nel frattempo fate cuocere 5 minuti la polpa di pomodoro in un tegamino con poco olio e un pizzico di sale. Stendete la pasta sulla spianatoia e quindi trasferitela sulla placca del forno o in una teglia, versateci sopra la polpa di pomodoro e lasciate riposare al caldo 20 minuti. Nel mentre lavate i porri con cura, scottateli in acqua salata per 6-7 minuti, scolateli e tagliateli a striscioline. Infornate la pizza in forno caldo 20 minuti. Sfornate, versatevi sopra i porri, le fettine di fontina, la pancetta a dadini, le olive snocciolate, le foglie di basilico e un po' d'olio. Rimettete in forno per 15 minuti.

 

 

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Ingredienti

450 g di farina di frumento integrale o di tipo 2, 25 g di lievito di birra fresco, 3-4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, 3 porri, 200 g di polpa di pomodoro, .300 g di pancetta a dadini. 4 fettine di formaggio tenero (tipo fontina), una manciata di olive verdi, alcune foglie di basilico, sale.

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