Pizze Sfiziose

PIZZA AL PESTO

La pizza al pesto si prepara molto facilmente e con pochi ingredienti: è però importante che il basilico sia fresco e molto profumato. Preparate anzitutto la pasta per la pizza e, quando è adeguatamente lievitata, stendetela sulla spianatoia infarinata o su un piano di lavoro, quindi trasferitela sulla placca del forno o in una teglia larga e bassa unta d'olio. Lasciatela quindi lievitare ancora per una ventina di minuti al caldo. Trascorso il tempo previsto, mettetela nel forno caldo e nel frattempo preparate il pesto mettendo nel frullatore le foglie di basilico lavate e asciugate, gli spicchi d'aglio, i pinoli, i formaggi grattugiati, dell'olio e un po' di sale. Frullate gli ingredienti sino a ottenere un composto cremoso, spalmatelo sulla pizza dopo circa 35 minuti di cottura e infine portate in tavola.

 

 

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Ingredienti

400 g di farina di frumento integrale o di tipo 2, 25 g di lievito di birra tresco, 3-4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, un'abbondante manciata di foglie di basilico, 60 g di pinoli, 3 spicchi d'aglio, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, .3 cucchiai di pecorine, grattugiato, olio extravergine d'oliva per condimento, sale.

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