Pizze Vegetariane

PIZZA AL PROFUMO DELL'ORTO

Preparate la pasta per la pizza mescolandovi le foglioline di salvia tritate e lasciatela lievitare in un luogo sufficientemente caldo e al riparo da correnti d'aria. Nel frattempo, mondate, lavate e tagliate a fette le melanzane e le zucchine, poi grigliatele. Preparate un trito d'aglio e rosmarino da versare sulle verdure insieme ad un filo d'olio extravergine d'oliva. Trascorso il tempo di riposo della pasta, stendetela su una spianatoia infarinata o su un piano da lavoro adatto e trasferitela quindi in una teglia unta d'olio o sulla placca del forno. Spalmatevi sopra uno strato sottile di passata di pomodoro e infornatela per un quarto d'ora a forno caldo. Sfornatela, distribuitevi sopra le verdure grigliate e condite, la ricotta sbriciolata e della noce moscata grattugiata. Infornate a 200-220 °C per altri 5-10 minuti. Stornate e servite con l'aggiunta di pomodorini freschi tagliati a pezzetti, basilico e abbondante olio extravergine d'oliva.

 

 

MENU

Ingredienti

450 g di farina di frumento integrale o di tipo 2, 25 g di lievito di birra fresco, 3-4 cucchiai d olio extravergine d'oliva, polpa di pomodoro, IO foglie di salvia, 2 melanzane, 3 zucchine, 3 cucchiai di ricotta di capra, 2 spicchi d'aglio, 1 rametto di rosmarino, noce moscata, olio extravergine d'oliva per condimento, sale.

Mi piace