Pizze Classiche

PIZZA AL PROSCIUTTO

Cominciate con il preparare la pasta per la pizza, lasciatela lievitare al caldo e, quando è lievitata in modo soddisfacente, tiratela con il matterello su una spianatoia infarinata e quindi trasferitela in una teglia unta d'olio, bucherellandola con una forchetta. Poi lasciatela nuovamente lievitare per una ventina di minuti in un luogo sufficientemente caldo o nel forno mantenuto aperto e con una temperatura molto bassa. Trascorso il tempo previsto, disponete sopra alla pasta le fette di prosciutto cotto lasciandole un po' arricciate e la mozzarella tagliata a fettine; salate, insaporite con un pizzico di peperoncino in polvere, irrorate d'olio e infine infornate a forno già caldo per circa mezzora.

 

 

MENU

Ingredienti

400 g di farina di frumento integrale o di tipo 2, 25 g di lievito di birra fresco, 3-4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, 200 g di prosciutto cotto, 200 g di mozzarella, peperoncino rosso, olio extravergine d'oliva per condimento. sale.

Mi piace