PIZZA AL RADICCHIO ROSSO E CIPOLLA
Preparate la pasta per la pizza e, mentre la lasciate lievitare al calcio, lavate, asciugate, tagliate grossolanamente e versate in una casseruola il radicchio assieme a un po' d'olio e agli spicchi d'aglio. Coprite con un coperchio e mettete sul fuoco, lasciando stufare a fiamma moderata. Intanto, pulite le cipolle e affettatele ad anelli sottili in senso orizzontale da lasciare poi in una bacinella con abbondante acqua fredda per circa mezzora, in modo che perdano l'acidità. Quando la lievitazione è adeguata, tirate la pasta su una spianatoia o un piano da lavoro infarinato e stendetela quindi in una teglia unta d'olio o sulla placca del forno con uno spessore non troppo basso. Versatevi sopra il radicchio cotto e privato degli spicchi d'aglio e gli anelli di cipolla ben sgocciolati e asciugati su carta assorbente da cucina. Quindi distribuitevi sopra i capperi sciacquati e le olive snocciolate, irrorate d'olio e infine infornate a forno calcio per mezzora circa, sfornate e portate in tavola. In base ai gusti, la pizza al radicchio e cipolla può essere consumata anche fredda.