Pizze Classiche

PIZZA AL SALAME PICCANTE

Preparate la pasta per la pizza e, mentre la lasciate adeguatamente lievitare, tagliate a lette sottili il salame privato della pelle, affettate sottilmente anche la provola e tritate grossolanamente i pomodori. Quando la lievitazione è soddisfacente, suddividete la pasta in quattro parti e allargate ogni panetto in un disco sottile, appoggiandolo sulla placca (lei forno unta d'olio, quindi lasciate nuovamente lievitare i dischi in un luogo sufficientemente caldo o nel forno tenuto aperto e con una temperatura molto bassa. Poi stendete su ogni disco di pasta un po' di pomodoro tritato, salate leggermente e irrorate d'olio, quindi sistematevi sopra il formaggio e il salame piccante. Irrorate con un altro po d'olio, salate molto leggermente e mettete in forno caldo per poco meno di mezzora, a una temperatura di circa 250 'C. Se lo preferite, invece di ricavare quattro pizzette, potete preparare un'unica grande pizza.

 

 

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Ingredienti

400 g di farina di frumento integrale o di tipo 2, 25 g di lievito di birra fresco, 3-4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, 200 g di salame piccante, 6 pomodori pelati, 150 g di provola, olio extravergine d'oliva per condimento, sale.

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