Pizze Sfiziose

PIZZA ALLA BISMARK

Preparate anzitutto la pasta per la pizza e, quando è adeguatamente lievitata, prelevatene una piccola quantità e dividetela in sei lunghi cordoncini. Prendetene tre e con le mani opportunamente infarinate forniate una treccia sottile; poi fate lo stesso anche con gli altri tre. Tirate quindi la pasta rimanente sulla spianatoia infarinata o su un piano da lavoro adatto, poi stendetela in una teglia da forno rotonda, unta d'olio e lasciatela nuovamente lievitare per circa 20 minuti. Trascorso questo tempo, copritela coni po- modori pelati precedentemente tagliati a pezzetti, appoggiatevi sopra le treccine in modo da formare una croce e guarnite ogni triangolo ottenuto con le fettine di pancetta affumicata. Salate leggermente, irrorate d'olio e cuocete per un quarto d'ora nel torno preriscaldato, mantenendo una temperatura intorno ai 250 °C. Poi sfornate, sgusciate in ogni triangolo un uovo, salate leggermente l'albume e rimettete a cuocere ancora per 5 minuti. Infine decorate con le foglie di basilico al momento di portare in tavola. Per chi ha difficoltà di digestione, si consiglia di non eccedere con la combinazione di uova e pancetta affumicata che risultano senz'altro piuttosto pesanti.

 

 

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Ingredienti

400 g di farina di frumento integrale o di tipo 2, 25 g di lievito di birra tresco, 3-4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, 8 sottili fettine di pancetta affumicata, 4 uova, 6 pomodori pelati, alcune foglie di basilico, sale.

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