Pizze Vegetariane

PIZZA ALLA CREMA DI FAGIOLI

Immergete i fagioli in acqua per 4-5 ore. Preparate la pasta per la pizza e lasciatela lievitare in un luogo sufficientemente caldo e al riparo da correnti d'aria. Trascorso il tempo necessario, cuocete i fagioli in pentola coperta con parecchia acqua fredda, carota, cipolla e sedano. Dopo circa 1 ora, quando i fagioli sono diventati molto morbidi, scolateli, lasciateli intiepidire e passateli nel passaverdure in modo da ottenere un passato. Poi versatelo in un recipiente capiente e aggiungete gradualmente e continuando a mescolare: poco olio, la polpa di pomodoro, un poco di sale e un pizzico di peperoncino in polvere. Amalgamate bene fino a ottenere un composto cremoso. Conclusa la lievitazione, stendete la pasta per la pizza su una spianatoia infarinata o su un piano da lavoro adatto e trasferitela quindi in una teglia unta d'olio o sulla placca del forno. Poi ricopritela uniformemente con la crema di fagioli e distribuite la mozzarella a cubetti. Infornate e cuocete a 220 °C per una ventina di minuti. Sfornate e servite con olio al peperoncino a parte.

 

 

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Ingredienti

450 g di farina di frumento integrale o di tipo 2, 25 g di lievito di birra fresco, 3-4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, 200 g di fagioli cannellini secchi, 100 g di polpa di pomodoro, 250 g di mozzarella vaccina, 1/2 carota, 1/2 cipolla, 1 costa di sedano, 2 spicchi d'aglio, peperoncino in polvere, olio di oliva al peperoncino, sale.

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