Pizze Classiche

PIZZA ALLA NAPOLETANA

Questa è una delle versioni della pizza alla napoletana per la quale è prevista l'aggiunta di mozzarella e di acciughe, in altri casi vengono preferiti l'aglio e il basilico. Preparate la pasta per la pizza, lasciatela lievitare al caldo e quindi stendetela su una spianatoia infarinata o su un piano di lavoro e datele la forma adatta alla teglia che vorrete usare o alla piastra di cottura del forno. Trasferite quindi la pasta sulla piastra del forno o nella teglia leggermente oliata e conditela con i pomodori pelati e schiacciati preventivamente con una forchetta, bucherellate qua e là la superficie, salatela leggermente e lasciatela nuovamente lievitare per una ventina di minuti al caldo o nel forno mantenuto aperto e con una temperatura molto bassa. Trascorso il tempo previsto, mettetela nel forno caldo per circa 25 minuti mantenendo una temperatura di circa 220-250° C e quindi sfornatela. A questo punto aggiungete un generoso pizzico di origano, la mozzarella tagliata a dadini e le acciughe spezzettate. Rimettete di nuovo la pizza in forno per una decina di minuti.

 

 

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Ingredienti

400 g di farina di frumento integrale o di tipo 2, 25 g di lievito di birra fresco, 3-4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, 400 g di pomodori pelati, 300 g di mozzarella, acciughe, origano, sale.

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