Pizze Classiche

PIZZA ALLA SICILIANA

Preparate la pasta per la pizza e lasciatela lievitare in un luogo caldo e al riparo da correnti d'aria. Lavate e tagliate a pezzetti le melanzane e i peperoni ai quali avrete tolto i semi e le pellicine interne. Sbucciate e affettate finemente la cipolla e fatela saltare in un tegame con un po' d'olio; aggiungetevi le olive snocciolate e tagliate a pezzetti, i capperi sciacquati e le verdure affettate. Insaporite per qualche minuto a fuoco allegro, poi abbassate la fiamma e lasciate cuocere a fuoco lento e tegame coperto. Salate e insaporite con un pizzico di peperoncino solo a fine cottura. Nel frattempo fate cuocere a parte i pomodori pelati e schiacciati con una forchetta, con un po' di sale, un pizzico di peperoncino e un po' d'olio. Quando è adeguatamente lievitata, stendete la pasta per la pizza su una spianatoia o su un piano da lavoro adeguato, quindi distribuitevi sopra il pomodoro e lasciate poi riposare ancora per una ventina di minuti in un luogo caldo. Trascorso questo tempo, infornate la pizza per 20 minuti in forno preriscaldato e ben caldo; sfornatela, stendetevi sopra le verdure, le uova sode tagliate a fette sottili, la mozzarella tagliata a dadini, qualche foglia di basilico e infine rimettetela in forno ancora per una decina di minuti prima di portare in tavola.

 

 

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Ingredienti

500 g di farina di frumento integrale o di tipo 2, 30 g di lievito di birra fresco, 3-4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, 2 peperoni, 2 melanzane 100 g di olive nere, 1 cipolla, Capperi sottesale, 2 uova, 800 g di pomodori pelati, 150 g di mozzarella, basilico, peperoncino rosso, sale.

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