Pizze Classiche

PIZZA ALLE MELANZANE

Preparate la pasta per la pizza e lasciatela lievitare in un luogo caldo e al riparo da correnti d'aria. Nel frattempo, lavate le melanzane e scottatele in acqua salata per una decina di minuti, quindi scolatele bene. Tagliatele a fettine, mettetele su un piatto piano, conditele con un po' d'olio e un pizzico di peperoncino, un trito di aglio e prezzemolo e lasciatele marinare. Quando la pasta è lievitata a dovere, sten- detela con il matterello su una spianatoia infarinata o su un piano da lavoro adatto, tiratela e quindi trasferitela in una teglia bassa e unta d'olio o sulla placca del forno. Dopo avervi versato sopra il sughetto delle melanzane, lasciate riposare la pasta per una ventina di minuti e quindi infornatela a forno ben caldo per poco più di un quarto d'ora. Toglietela dal forno, sistematevi sopra le melanzane, ricopritele cori la mozzarella tagliata a fettine e rimettetela infine nuovamente in forno per una ventina di minuti

 

 

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Ingredienti

400 g di farina di frumento integrale o di tipo 2, 25 g di lievito di birra fresco, 3-4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, 2 melanzane, 250 g di mozzarella, .3 spicchi d'aglio, prezzemolo, peperoncino rosso, sale.

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