Pizze Classiche

PIZZA ALLE OLIVE

Preparate la pasta per la pizza e, mentre la lasciate lievitare, lavate i pomodori, privateli della buccia, spezzettateli, raccoglieteli in una terrina e conditeli con origano e sale. Tagliate a fettine la mozzarella. Quando la pasta è lievitata, stendetela sulla spianatoia infarinata o su un piano da lavoro adatto e quindi trasferitela in una teglia unta d'olio o sulla placca del forno. Versateci sopra i pomodori, bucherellate leggermente la superficie e lasciatela riposare per una ventina di minuti al caldo. Trascorso il tempo previsto, infornatela per 20 minuti in forno caldo, poi aggiungete la mozzarella tagliata a fettine, le olive, le foglie di basilico e irroratela d'olio, insaporendola con un pizzico di peperoncino. Mettetela infine nuovamente in forno ben caldo per altri 10-15 minuti prima di portare in tavola.

 

 

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Ingredienti

400 g di farina di frumento integrale odi tipo 2, 10 g di lievito secco i in granuli, 8-10 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, 100 g di olive nere snocciolate, 4 pomodori maturi grossi, 200 g di mozzarella, basilico, origano, peperoncino rosso, olio extravergine d'oliva per condimento, sale.

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