Pizze Sfiziose

PIZZA ALLE VONGOLE

Cominciate dunque con il preparare la pasta per la pizza nel solito modo. Mentre la fate adeguatamente lievitare, lavate con cura le vongole in acqua corrente e quindi mettetele in una padella con un po' d'olio, copritele con un coperchio e fatele aprire a fuoco vivo. Quando sono tutte aperte, toglietele dal guscio, raccoglietele in una ciotola con la loro acqua di cottura filtrata con un colino e tenetele al caldo. Ungete poi una teglia da forno con dell'olio e stendetevi la pasta, bucherellate la superficie con una forchetta e stendetevi i pomodori precedentemente lavati, sbucciati e tagliati a pezzi. Quindi lasciate nuovamente lievitare per una ventina di minuti al caldo o nel forno mantenuto aperto e con una temperatura molto bassa. Trascorso il tempo previsto, regolate di sale e insaporite con un pizzico di peperoncino, irrorate con un po' d'olio e quindi unite l'aglio tagliato a fettine sottili. Mettete la pizza in forno già caldo e cuocete per una ventina di minuti a una temperatura di 250 °C circa. Poi stornate, disponete sulla pizza le vongole e il prezzemolo tritato, e rimettete in forno per 5 minuti. Quindi portate immediatamente in tavola.

 

 

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Ingredienti

400 g di farina di frumento integrale o di tipo 2, 10 g di lievito secco in granuli, 3-4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, 1 kg di vongole, 350 g di pomodori maturi, 1 spicchio d'aglio, prezzemolo, peperoncino rosso, olio extravergine d'oliva per condimento, sale.

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