PIZZA ALLE VONGOLE
Cominciate dunque con il preparare la pasta per la pizza nel solito modo. Mentre la fate adeguatamente lievitare, lavate con cura le vongole in acqua corrente e quindi mettetele in una padella con un po' d'olio, copritele con un coperchio e fatele aprire a fuoco vivo. Quando sono tutte aperte, toglietele dal guscio, raccoglietele in una ciotola con la loro acqua di cottura filtrata con un colino e tenetele al caldo. Ungete poi una teglia da forno con dell'olio e stendetevi la pasta, bucherellate la superficie con una forchetta e stendetevi i pomodori precedentemente lavati, sbucciati e tagliati a pezzi. Quindi lasciate nuovamente lievitare per una ventina di minuti al caldo o nel forno mantenuto aperto e con una temperatura molto bassa. Trascorso il tempo previsto, regolate di sale e insaporite con un pizzico di peperoncino, irrorate con un po' d'olio e quindi unite l'aglio tagliato a fettine sottili. Mettete la pizza in forno già caldo e cuocete per una ventina di minuti a una temperatura di 250 °C circa. Poi stornate, disponete sulla pizza le vongole e il prezzemolo tritato, e rimettete in forno per 5 minuti. Quindi portate immediatamente in tavola.