Pizze Sfiziose

PIZZA AROMATICA

Preparate la pasta per la pizza e quindi lasciatela lievitare a dovere in un luogo riparato da correnti d'aria e sufficientemente caldo. Quando la lievitazione è adeguata, tirate la pasta su una spianatoia o un piano da lavoro infarinato e stendetela quindi in una teglia unta d'olio o sulla placca del forno, lasciandola ancora lievitare per una ventina di minuti. Nel frattempo, in una ciotola, mescolate bene i formaggi con le erbe aromatiche precedentemente tritate, il sale e il pepe. Trascorso il tempo necessario, distribuite uniformemente il composto sulla pizza poi infornate mantenendo una temperatura di 220-250 °C per 30 minuti. A fine cottura, aspettate ancora qualche minuto prime di servire.

 

 

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Ingredienti

400 g di farina di frumento integrale o di tipo 2, 25 g di lievito di birra fresco, 3-4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, 60 g di asiago grattugiato, 60 g di parmigiano grattugiato, 30 g di burro, un ciuffo di prezzemolo, 4 foglie di basilico, poca erba cipollina, un pizzico di timo, i rametto di ramerino, sale, pepe.

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