Pizze Sfiziose

PIZZA BIANCANEVE

Preparate dapprima la pasta per la pizza e quindi lasciatela lievitare a dovere in un luogo sufficientemente caldo. Quando la lievitazione è soddisfacente, con il matterello stendete la pasta sulla spianatoia infarinata o su un piano da lavoro e trasferitela in una teglia unta d'olio o sulla placca del forno (mantenuto aperto e con una temperatura molto bassa) e lasciatela lievitare nuovamente per una ventina di minuti. Intanto, pulite le cipolle e affettatele ad anelli sottili in senso orizzontale da lasciare in una bacinella con abbondante acqua fredda per circa mezzora, in modo che perdano l'acidità. Cospargete la pasta con fiocchetti di burro e mettetela in forno ben caldo a cuocere per circa quindici minuti. Trascorso questo tempo, sfornatela e cospargetela con il pecorino tagliato a cubetti, gli anelli di cipolla ben sgocciolati su carta assorbente da cucina, pepe e un filo d'olio. Infine rimettete nel forno ancora per una decina di minuti e poi portate in tavola.

 

 

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Ingredienti

400 g di farina di frumento integrale o di tipo 2, 25 g di lievito di birra fresco, 3-4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, 2 grosse cipolle, 500 g di pecorino tresco, 30 g di burro, olio extravergine d'oliva per condimento, sale, pepe.

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