Pizze Classiche

PIZZA CAPRICCIOSA

Preparate l'impasto per la pizza e, quando e lievitato, stendetelo con il matterello su una spianatoia infarinata o su un piano da lavoro adeguato, poi trasferitelo sulla placca del forno o in una teglia larga e bassa unta d'olio. Distribuite sulla superficie della pizza la polpa di pomodoro, quindi salate leggermente e lasciate riposare per una ventina di minuti in un luogo caldo, così che lieviti ulteriormente. Trascorso il tempo previsto, infornate a forno caldo per 20 minuti. Sfornate, ricoprite il pomodoro con la mozzarella tagliata a fettine, i funghi, le olive, i cetriolini a fettine, irrorate con un po' d'olio e fate cuocere per poco meno di 10 minuti.

 

 

MENU

Ingredienti

400 g di farina di frumento integrale o di tipo 2, 25 g di lievito di birra fresco, 3-4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, 400 g di polpa di pomodoro, 250 g di mozzarella, 60 g di funghi sottolio, 60 g di olive nere, 60 g di olive verdi, 50 g di cetriolini sottaceto, sale.

Mi piace