PIZZA CICORIA E GROVIERA
Preparate la pasta per la pizza e quindi lasciatela lievitare un'ora in un luogo riparato da correnti d'aria e sufficientemente caldo. Nel frattempo fate scottare la cicoria di Bruxelles per 5 minuti in poca acqua leggermente salata, facendo in modo che le foglie restino serrate. Sgocciolatela, fatela asciugare bene e, quando si è raffreddata, tagliate ognuno dei cespi a piccoli spicchi regolari nel senso della lunghezza. Quando la lievitazione è conclusa, tirate la pasta su una spianatoia o su un piano da lavoro infarinato dandole uno spessore massimo di 6 millimetri. Spalmate la pizza di polpa passata di pomodoro e conditela con un pizzico di sale, poi copritela con fette di groviera tagliate abbastanza sottili. Introducete la pizza in forno già scaldato a 200 T. Sfornate dopo 10 minuti circa e disponete sulla pizza la cicoria di Bruxelles a raggiera. Rimettete la pizza nel forno per altri 10 minuti, poi estraetela e servitela cospargendola di parmigiano grattugiato.