Pizze Vegetariane

PIZZA CIPOLLE E OLIVE NERE

Preparate la pasta per la pizza e lasciatela lievitare in un luogo sufficientemente caldo e al riparo da correnti d'aria. Nel frattempo mondate la cipolla, tagliatela a fettine e lasciatela immersa in acqua per circa mezzora in modo da farle perdere l'acidità. Poi sgocciolatele e passatele su carta da cucina assorbente per rilasciare più acqua possibile. Conclusa la lievitazione, stendete la pasta per la pizza su una spianatoia infarinata o su un piano da lavoro adatto e trasferitela quindi in una teglia unta d'olio o sulla placca del forno. Spalmate la pizza di un sottile strato di polpa passata di pomodoro e cospargetela di fette sottili di cipolla e di aglio, di un'abbondante manciata di olive nere, e dei capperi ben sgocciolati. Condite con un poco di sale e infornate a 200 °C per 20 minuti. Sfornate, cospargete la pizza con la mozzarella tagliata a fette sottili e infornate nuovamente per 10 minuti. Infine sfornate, guarnite con alcune foglie fresche di basilico e con un filo d'olio extravergine d'oliva e portate in tavola con olio d'oliva piccante a parte.

 

 

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Ingredienti

450 g di brina di frumento integrale 0 di tipo 2, 25 g di lievito di birra fresco, 3-4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, 250 g di polpa di pomodoro, 250 g di mozzarella di bufala, 1 aglio, 1 grossa cipolla bianca, olive nere senza nocciolo, capperi sottaceto, un ciuffo di basilico, olio d’oliva al peperoncino, sale.

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