PIZZA CIPOLLE ROSSE E FORMAGGIO
Preparate la pasta per la pizza e lasciatela lievitare in un luogo sufficientemente caldo e al riparo da correnti d'aria. Nel frattempo sbucciate le cipolle, affettatele sottilmente e fatele appassire nel burro per circa un'ora, mantenendo una fiamma molto moderata in modo che non prendano il colore scuro e il conseguente sapore amaro. Salatele solamente a fine cottura. Trascorso il tempo di riposo della pasta, stendetela su una spianatoia infarinata o su un piano da lavoro adatto e trasferitela quindi in una teglia precedentemente unta d'olio o sulla placca del forno. Spalmatevi sopra uno strato sottile di polpa passata di pomodoro, poi lasciatela lievitare al caldo ancora per 20 minuti, magari nel forno mantenuto aperto e con una temperatura molto bassa. Concluso il tempo necessario alla lievitazione, adagiate uniformemente sulla pizza le cipolle, del formaggio che fili, un pizzico di sale e infornate a circa 200 °C per mezzora. Poi sfornate, condite con un filo d'olio crudo e servite in tavola.