Pizze Vegetariane

PIZZA CIPOLLE ROSSE E FORMAGGIO

Preparate la pasta per la pizza e lasciatela lievitare in un luogo sufficientemente caldo e al riparo da correnti d'aria. Nel frattempo sbucciate le cipolle, affettatele sottilmente e fatele appassire nel burro per circa un'ora, mantenendo una fiamma molto moderata in modo che non prendano il colore scuro e il conseguente sapore amaro. Salatele solamente a fine cottura. Trascorso il tempo di riposo della pasta, stendetela su una spianatoia infarinata o su un piano da lavoro adatto e trasferitela quindi in una teglia precedentemente unta d'olio o sulla placca del forno. Spalmatevi sopra uno strato sottile di polpa passata di pomodoro, poi lasciatela lievitare al caldo ancora per 20 minuti, magari nel forno mantenuto aperto e con una temperatura molto bassa. Concluso il tempo necessario alla lievitazione, adagiate uniformemente sulla pizza le cipolle, del formaggio che fili, un pizzico di sale e infornate a circa 200 °C per mezzora. Poi sfornate, condite con un filo d'olio crudo e servite in tavola.

 

 

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Ingredienti

450 g di farina di frumento integrale o di tipo 2, 25 g di lievito di birra fresco, 3-4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, 250 g di polpa di pomodoro, 150 g di formaggio semigrasso, 400 g di cipolle rosse, 50 g di burro, olive nere senza nocciolo, olio extravergine d'oliva per condimento, sale.

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