Pizze Sfiziose

PIZZA COLOSSEO

Preparate la pasta per la pizza, lasciatela lievitare al caldo e quando è adeguatamente lievitata, stendetela su una spianatoia infarinata. Quindi trasferitela sulla piastra o nella teglia leggermente oliata e conditela con i pomodori precedentemente pelati, strizzati e tritati, bucherellate la superficie, salatela leggermente e lasciatela nuovamente lievitare per una ventina di minuti al caldo o nel forno mantenuto aperto e con una temperatura molto bassa. Intanto dissalate le acciughe e tagliatele a pezzetti. Finita la lievitazione, infornate la pizza per circa 20 minuti, mantenendo una temperatura intorno ai 200-250 °C e quindi sfornatela, aggiungete la mozzarella a dadini, i pezzetti di acciuga, l'origano, il pepe macinato, poco sale e un filo d'olio. Infornate per altri 10 minuti.

 

 

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Ingredienti

400 g di farina di frumento integrale o di I tipo 2, 25 g di lievito di birra fresco, 3-4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva. 4 pomodori maturi, 300 g di acciughe sottosale, origano, 500 g di mozzarella, olio extravergine d'oliva per condimento, sale, pepe.

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