Pizze Vegetariane

PIZZA CON ASPARAGI AGLI AROMI

Preparate la pasta per la pizza e lasciatela lievitare in un luogo sufficientemente caldo e al riparo da correnti d'aria. Nel frattempo pulite gli asparagi, legateli a mazzo e metteteli ritti in una pentola, immersi nell'acqua sino al bianco. Coprite e lessate per 15 minuti, poi scolate e fateli asciugare. Una volta eliminato il gambo, insaporiteli, con un pizzico di sale e pepe, nel burro liquefatto in padella. Pulite i pomodori: 2 tagliateli a fette e 2 tritateli finemente e conditeli con olio e sale. Conclusa la lievitazione, stendete la pasta per la pizza su una spianatoia infarinata o su un piano da lavoro adatto e trasferitela quindi in una teglia unta d'olio o sulla placca del forno mantenendo un certo spessore. Distribuite sopra la pizza uniformemente il pomodoro tritato. Disponetevi gli asparagi, i pomodori e la mozzarella a fette. Mettete la pizza in forno a 200 °C per 20 minuti circa. Sfornate, guarnite con dragoncello fresco (se gradito) e servite in tavola.

 

 

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Ingredienti

500 g di farina di frumento integrale o di tipo 2, 30 g di lievito di birra fresco, 3-4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, 30 g di burro, 500 g di asparagi, 4 pomodori maturi 250 g di mozzarella di bufala, 1 spicchio d'aglio, un ciuffo di dragoncello (facoltativo), sale.

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