PIZZA DEL BOSCAIOLO
Preparate dapprima la pasta per la pizza e quindi lasciatela lievitare a dovere in un luogo riparato da correnti d'aria e sufficientemente caldo. Pulite accuratamente il fungo e tagliatelo a fette sottili nel senso della lunghezza. Tagliate a fettine anche la mozzarella, poi ricavatene bastoncini sottili. Frullate i pomodori pelati e metteteli in una ciotola, salateli, insaporiteli con peperoncino e un paio di cucchiai di pesto, amalgamando il tutto con cura. Dividete la pasta per la pizza in quattro parti uguali, ricavando altrettanti panetti e stendete ciascuno in un disco largo e sottile di circa 18 centimetri di diametro. Poi disponete i dischi l'uno accanto all'altro sulla placca del forno unta d'olio, coprite la superficie di ognuno con il pomodoro e lasciate riposare al caldo per poco più di un quarto d'ora. Trascorso questo tempo, mettete in forno già caldo e, dopo una ventina di minuti di cottura a una temperatura intorno ai 250 'C, sfornate e sistemate sulle pizze le fettine di fungo, alternandole con i bastoncini di mozzarella. Salate e insaporite ancora con un pizzico di peperoncino, irrorate con dell'olio e infine rimettete in forno per una decina di minuti. Se volete una simpatica variante, sostituite i pomodori pelati con del pesto preparato al momento, quindi mettete sulla superficie della pizza le fettine di fungo e raddoppiate la dose di mozzarella; non salate, perché il pesto è già adeguatamente saporito. Inoltre, se vi pare il caso, Potrete sostituire il porcino con altri tipi di funghi.