Pizze Sfiziose

PIZZA DEL PASTORE

Preparate la pasta per la pizza e quindi lasciatela lievitare un'ora in un luogo riparato da correnti d'aria e sufficientemente caldo. Nel frattempo, mettete la ricotta entro una capace terrina e lavoratela schiacciandola con la forchetta. Gradualmente incorporatevi 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale e pepe e continuate ad amalgamare sino a ottenere una pasta morbida e senza grumi. Quando la lievitazione è conclusa, tirate la pasta su una spianatoia o su un piano da lavoro infarinato dandole uno spessore massimo di 6 millimetri e ricopritela di mozzarella sbriciolata. Sopra alla mozzarella distribuite la ricotta a cucchiaiate e infine il lonzino tagliato a fette sottili. Mettete in forno a 220 °C per 20 minuti, poi sfornate e servite subito.

 

 

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Ingredienti

400 g di farina di frumento integrale o di tipo 2, 10 g di lievito secco in granuli, 6-8 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, 1 fungo porcino di media grossezza, 600 g di pomodori pelati, 500 g di mozzarella, olio extravergine d'oliva per condimento, peperoncino rosso, sale.

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