Pizze Classiche

PIZZA MARGHERITA

Preparate la pasta e, dopo averla lasciata lievitare al caldo, tiratela sulla spianatoia infarinata in una sfoglia alta circa 1/2 centimetro. Quindi stendetela in una teglia unta d'olio o sulla piastra di cottura del forno, versateci sopra i pomodori pelati e schiacciati con una forchetta, salate leggermente e lasciatela riposare al caldo per una ventina di minuti, in modo che possa ulteriormente lievitare. Trascorso il tempo previsto, infornatela per 20 minuti a forno preriscaldato a 250 °C circa, poi copritela con la mozzarella a sottili fettine, conditela con un filo d'olio, con le foglie di basilico e con origano. Rimettetela nuovamente in forno per poco meno di 10 minuti.

 

 

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Ingredienti

400 g di farina di frumento, integrale o di tipo 2, 25 g di lievito di birra fresco, 3-4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, 350 g di pomodori pelati sgocciolati, 300 g di mozzarella, alcune foglie di basilico, origano, olio extravergine d'oliva per condimento sale.

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