Pizze Classiche

PIZZA MARINARA

Preparate la pasta per la pizza e lasciatela lievitare in un luogo adeguatamente caldo e al riparo da correnti d'aria. Quando è sufficientemente lievitata, stendetela sulla spianatoia infarinata o su un piano da lavoro adatto e tiratela abbastanza sottile con il matterello. Poi trasferitela in una teglia unta d'olio o sulla placca del forno e lasciatela lievitare ancora per una ventina di minuti, al caldo o nel forno mantenuto aperto e con una temperatura molto bassa. Trascorso il tempo previsto, stendetevi sopra la polpa di pomodoro e gli spicchi d'aglio grossolanamente tritati, lasciando un bordo di un paio di centimetri. Condite con un filo d'olio, sale e pepe e infine cuocete per circa 20 minuti in forno preriscaldato a 250 °C. Poi portate in tavola, servendo dell'olio a parte.

 

 

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Ingredienti

400 g di farina di frumento integrale o di tipo 2, 25 g di lievito di birra fresco, 3-4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, 6 spicchi d'aglio, 400 g di polpa di pomodoro, origano, olio extravergine d'oliva per condimento sale, pepe.

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