Pizze Vegetariane

PIZZA PICCANTE,CIPOLLA E POMODORO

Preparate la pasta per la pizza e lasciatela adeguatamente lievitare in un luogo caldo e al riparo da correnti d'aria. Dedicatevi nel frattempo alle cipolle: pulitele, affettatele sottilmente e quindi fatele saltare in una casseruola con poco olio, mescolandole costantemente in modo che non anneriscano. Dopo qualche minuto di cottura aggiungete i pomodori precedentemente lavati, liberati da pelle e semi e spezzettati e aggiustate di sale e di peperoncino, lasciando cuocere a fuoco assai moderato per un quarto d'ora circa, a tegame coperto. Trascorso il tempo dedicato alla lievitazione, stendete la pasta su una spianatoia o su un piano di lavoro adeguato, trasferitela in una teglia larga e bassa unta d'olio o sulla placca del forno, poi versateci sopra la salsa distribuendola bene. Infine lasciate riposare ancora per una ventina di minuti. Trascorso il tempo necessario infornate per circa 20 minuti a forno preriscaldato a 250 °C, sfornate e versate sopra la pizza la mozzarella tagliata a fette sottili. Infornate nuovamente per altri 10 minuti, poi servite.

 

 

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Ingredienti

400 g di farina di frumento integrale o di tipo 2, 25 g di lievito di birra fresco, 3-4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, 250 g di cipolle, 4 pomodori maturi grossi, 300 g di mozzarella, peperoncino rosso, sale.

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