Pizze Classiche

PIZZA QUATTRO STAGIONI

Preparate la pasta e lasciatela lievitare al caldo e al riparo da correnti d'aria. Tiratela cori Il matterello su una spianatoia infarinata e stendetela in una teglia larga e bassa unta d'olio. Ricopritela con la polpa di pomodoro e lasciatela nuovamente lievitare per 20 minuti. Infornatela 20 minuti a 250 °C, quindi sfornatela e dividete la superficie in quattro: su uno spicchio disponete le cozze passate prima in un tegame per qualche minuto nell'olio; su un altro i carciofini; su un terzo le olive nere snocciolate e le acciughe a pezzettini; sull'ultimo la mozzarella tagliata a fettine e il prosciutto cotto. Irrorate con un po' d'olio e rimettete la pizza in forno per una decina di minuti.

 

 

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Ingredienti

400 g di farina di frumento integrale o di tipo 2, lo g di lievito in granuli, 6-8 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, 400 g di cozze, 200 g di olive nere, 200 g di prosciutto cotto, 400 g di polpa di pomodoro, 200 g di mozzarella, 15 acciughe, carciofini sottolio, olio extravergine d'oliva per condimento, sale.

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