Pizze Vegetariane

PIZZA RADICCHIO ROSSO, CAROTE E OLIVE NERE

Preparate la pasta per la pizza e lasciatela lievitare in un luogo sufficientemente caldo e al riparo da correnti d'aria. Pulite il radicchio e scottatelo 5 minuti in acqua poco salata. Sgocciolatelo e tranciatelo. Mondate, lessate e tagliate a dischi le carote. Conclusa la lievitazione, stendete la pasta per la pizza su una spianatoia infarinata o su un piano da lavoro adatto e trasferitela quindi in una teglia unta d'olio o sulla placca del forno. Coprite la pizza di mozzarella sbriciolata, condite con sale e olio. Ponete la pizza per 10 minuti nel torno a 200°C. Estraetela, adagiatevi le carote tagliate a dischi, la scarola, una manciata di olive, qualche cappero e rimettetela in torno ancora per 10 minuti, poi condite con un pizzico d'origano, un filo d'olio extravergine d'oliva e servite.

 

 

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Ingredienti

450 g di farina di frumento integrale o di tipo 2, 25 g di lievito di birra fresco, 3-4 cucchiai d'olio extravergine d’oliva, 250 g di mozzarella di bufala, 1 cespo di radicchio rosso, 4 carote, olive nere senza nocciolo, capperi, origano, olio extravergine d’oliva per condire, sale.