Pizze Sfiziose

PIZZA RICCA

Preparate dapprima la pasta per la pizza e quindi lasciatela lievitare a dovere in un luogo riparato da correnti d'aria e sufficientemente caldo. Pulite le zucchine e lessatele in un poco d'acqua leggermente salata. Scolatele e schiacciatele con una forchetta. Mondate e pulite i funghi strofinandoli cori un panno appena umido, poi saltateli in padella con 2 o 3 cucchiai d'olio, l'aglio, il sale e il pepe. Stendete la pasta sulla spianatoia o su un altro piano di lavoro idoneo, spalmatela di un sottile strato di pomodoro; dividetela idealmente in due metà e copritela da una parte di fette di mozzarella, funghi e prosciutto cotto e dall'altra di zucchine, fette di salame, provola e pecorino fresco sbriciolati. > Infornate la pizza a 220 °C per 20 minuti. Servitela in tavola caldissima cosparsa di pecorino grattugiato.

 

 

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Ingredienti

500 g di farina di frumento integrale o di tipo 2, .30 g di lievito di birra fresco, 4 cucchiai d'olio extravergine d'Oliva, polpa di pomodoro, 200 g di mozzarella di bufala, 200 g di provola affumicata, 1.50 g di pecorino fresco, pecorino stagionato grattugiato, 150 g di salame piccante a fette, 80 g di prosciutto cotto in 4 fette, 300 g di zucchine, 200 g di funghi, 1 spicchio d'aglio, sale, pepe.

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