Pizze Sfiziose

PIZZA RICOTTA E SPINACI

Anzitutto preparate la pasta per la pizza e lasciatela lievitare in un luogo sufficientemente caldo e al riparo da correnti d'aria. Nel frattempo pulite e lavate con cura gli spinaci e poi lessateli in poca acqua salata o al vapore. Quindi scolateli molto bene e passateli in un tegame con un po' d'olio e gli spicchi d'aglio, che poi verranno eliminati. Trascorso il tempo necessario alla lievitazione, stendete la pasta per la pizza su una spianatoia infarinata o su un piano da lavoro adatto e trasferitela quindi in una teglia unta d'olio o sulla placca del forno. Disponetevi sopra una parte degli spinaci e lasciatela lievitare al caldo ancora per una ventina di minuti, magari nel forno mantenuto aperto e con una temperatura molto bassa. Trascorso il tempo previsto, alzate la temperatura del forno a 250 T e cuocete la pizza per 20 minuti, quindi sfornatela e aggiungete gli altri spinaci, la ricotta e la provola affettata molto sottilmente. Infine infornatela altri 10 minuti.

 

 

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Ingredienti

450 g di farina di frumento integrale o di tipo 2, 25 g di lievito di birra fresco, 3-4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, 400 g di spinaci, 250 g di ricotta, 100 g di provola, 2 spicchi d'aglio, sale.

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