Pizze Sfiziose

PIZZA RUCOLA E PARMIGIANO

La pizza alla rucola riesce particolarmente bene soprattutto se si ha la possibilità di impiegare della rucola selvatica o una varietà molto saporita. Se dovete ricorrere all'acquisto in negozio, rivolgetevi al venditore di fiducia e fate attenzione alla qualità della pianta. Preparate la pasta per la pizza, lasciatela lievitare al caldo e quando è adeguatamente lievitata, stendetela su una spianatoia infarinata. Quindi trasferitela sulla piastra o nella teglia leggermente oliata e conditela con i pomodori pelati e schiacciati con una forchetta, bucherellate la superficie, salatela leggermente e lasciatela nuovamente lievitare per una ventina di minuti al caldo o nel forno mantenuto aperto e con una temperatura molto bassa. Nel frattempo pulite una quantità adeguata di rucola, lavatela e quindi asciugatela servendovi di una centrifuga manuale. Trascorso il tempo previsto, infornate la pizza in forno caldo per circa 30 minuti, mantenendo una temperatura intorno ai 200-250 °C e quindi sfornatela, aggiungete la rucola spezzettata e versatevi sopra il parmigiano tagliato a scagliette.

 

 

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Ingredienti

400 g di farina di frumento integrale o di tipo 2, 25 g di lievito di birra fresco, 3-4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, un mazzetto di foglie di rucola, 300 g di pomodori pelati, 200 g di parmigiano, sale.

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