Pizze Sfiziose

PIZZA SARDEGNA

Preparate anzitutto la pasta per la pizza unendovi anche la patata lessata e passata al setaccio. Poi lasciatela lievitare in un luogo sufficientemente caldo. Quando la lievitazione è adeguata, tirate la pasta su una spianatoia o un piano da lavoro infarinato e stendetela quindi in una teglia unta d'olio o sulla placca dei forno, lasciandola nuovamente lievitare per una ventina di minuti. A questo punto posatevi sopra la mozzarella tagliata a fettine, i pomodori pelati ben scolati e tagliati a filetti, le acciughe lavate e diliscate. Spolverizzate con il formaggio pecorino grattugiato, la cipolla finemente tritata, del sale, un pizzico di origano e irrorate con dell'olio. Poi infornate per una mezzora a forno già calcio, mantenendo una temperatura intorno ai 220- 250 °C. Infine portate in tavola.

 

 

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Ingredienti

400 g di urina di frumento integrale o di tipo 2, 25 g di lievito di birra fresco, 3-4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, i patata di media grossezza, 300 g di pomodori pelati, 200 g di mozzarella, 50 g di formaggio pecorino, 1 cipolla, 10 acciughe salate, 1 cucchiaino d'origano, olio extravergine d'oliva per condimento, sale.

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